Rezept: Leberpastete mit Nuessen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Leberpastete mit Nuessen:



Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.

Nuesse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete

eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".



Leberstuecke und Salbei im Oel rundherum etwa 3 Minuten kräftig

anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar,

aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstuecke beiseite legen. Die

restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewuerzen und

Butter in eine Schuessel geben, mit einem Puerierstab zerkleinern und

gut vermengen, abschmecken. Die uebrige Leber in breite Streifen

schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen

sowie Nuesse in eine passende Form druecken, kalt stellen. Zum

Servieren stuerzen und in Scheiben schneiden.



(Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).



* Fuer Schwangere und Stillende: Brotaufstrich

(aus der Elternzeitschrift 12/86,

gepostet von Eva-D. Bilgic).