Rezept: Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau)

Menge: 4 Portionen:



Zutaten für Rezept Lapin Au Pineau (Kaninchen In Pineau):



Kaninchen zerteilen und in eine Schuessel legen. Möhren putzen, in

Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Möhren,

Zwiebeln und das Bund Petersilie zum Kaninchen geben. Lorbeerblätter,

Pfefferkörner, Nelken und Thymian darueber verteilen. Mit Pineau

bedecken. Mit Folie abdecken und 12 bis 24 Stunden (Anm: besser

letzteres) im Kuehlschrank durchziehen lassen. (Anm:Ich nehme eine

Tupperschuessel, die ich zwischendurch umdrehe; so wird das Fleisch

von allen Seiten gut mariniert).



Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kuechenpapier trockentupfen, die

Marinade durch ein Sieb giessen. Speck fein wuerfeln, in einem

Schmortopf in der Butter bräunen, die Kaninchenteile kräftig darin

anbraten.(Anm: ich nehme den Speck nach dem bräunen heraus, sonst

verbrennt er - fuege ihn später wieder hinzu) Inzwischen die

Fruehlingszwiebel putzen. Vom Gruen etwa 10 cm abschneiden, waschen,

in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln

kleinschneiden und zum angebratenen Kaninchen geben. Leicht bräunen,

dann alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben. Ein

wenig Marinade zugiessen und das Kaninchen bei milder Hitze im

geschlossenen Topf garen. Währenddessen die Marinade in kleinen

Mengen nach und nach zugeben.



Fleisch nach einstuendiger Garzeit herausnehmen, auf eine Platte

legen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

Die Sauce mit Crème fraîche verruehren, bei starker Hitze und unter

Ruehren einkochen lassen, bis sie cremig ist. Zum Schluss das

feingeschnittene Gruen der Fruehlingszwiebeln hinzufuegen.



Dazu passt am besten knuspriges Baguette. (Quelle: Essen & Trinken

Heft 4/81)



Das einzig Schwierige an diesem Rezept ist die Beschaffung des Pineau

de Charentes. Am besten, man versucht es in einem

Feinkost-/Delikatessenladen oder einer gutsortierten Weinhandlung.



By Karin Ottmueller on Mar 07, 1999