Rezept: Lancaster Apple Butter - suesssaure Apfelpaste

Menge: 1250 Ml



Zutaten für Rezept Lancaster Apple Butter - suesssaure Apfelpaste:



Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die

Apfelstuecke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei

mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Aepfel bei geringer Hitze im

geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.



Den Ofen auf 180GradC vorheizen.



Die Aepfel samt der Kochfluessigkeit ueber einer Schuessel durch ein

Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfuellen. Zimt, Essig

und braunen Zucker hinzufuegen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen

Ofen backen, dabei gelegentlich umruehren. Auf Raumtemperatur

abkuehlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kuehlschrank

aufbewahren.