Rezept: LIMONCELLO

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept LIMONCELLO:



Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs

abgespuelt wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die

Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in

einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der Apotheke

erhältlich) einlegen, gut verschliessen und vier bis fuenf Tage

stehenlassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser aufkochen,

leicht abkuehlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und einige

Minuten stehenlassen. Das Ganze durch einen Filter druecken und in

Flaschen abfuellen, am besten in vier Halbliterflaschen mit

Schraubverschluss. In den Kuehlschrank stellen, da der Limoncello eiskalt

serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die

Likörgläser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkuehler gibt.