Rezept: Kuemmel-Fondue

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuemmel-Fondue:



Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen.



Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe

feinhacken und beides in der heissen Butter braten. Mit Weisswein

ablöschen, wenig auskuehlen lassen.



Das Maizena mit dem Kuemmelschnaps verruehren. Alle Zutaten, ausser

den Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Ruehren

aufkochen. Mit Pfeffer und Kuemmelsamen wuerzen.



Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespiesst und in das Fondue

eingetaucht.



Fondue-Tips



Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

langsam ins Fondue geben.



Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

Herdplatte ins Fondue geben.