Rezept: Kraeuter-Tofufrikadellen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraeuter-Tofufrikadellen:



Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.



Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel

zerdruecken. Den zerdrueckten Tofu zusammen mit der gekörnten Bruehe in

die Pfanne schuetten und bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 2

Minuten anbraten.



Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den

Dillsamen zufuegen. Alles gruendlich mischen. Die Pfanne vom Herd

nehmen.



Die Möhre waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der

Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemuese, die

Kräuter, die Vollkornbrösel und das ei zum gewuerzten Tofu geben und

alles gruendlich mischen. Mit Salz abschmecken.



In einer anderen Pfanne das Oel erhitzen. Mit nassen Händen aus der

Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Oel auf jeder

Seite gut 5 Minuten braten.



Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpueree.