Rezept: Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kraeuter-Senf (Basisrezept):



Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem

Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel

geben.

Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung

giessen.

Den Senf in Einmachgläser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank

aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11

Tips:

Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1

Stunde in den Tiefkuehler legt.

Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit

~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig

anstelle von Zucker usw. .

Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner

ersetzt werden.

Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)

zugeben.



Menge: 3 Gläser