Rezept: Kartoffel-Pfannkuchen einfach

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Pfannkuchen einfach:



Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die

Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie

abspuelen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.



Den gewuerfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte

der Butter zufuegen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb

braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die

Kartoffelpresse druecken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie

Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat

abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die

Kartoffelmasse hinein geben. Flachdruecken und so lange braten, bis

die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen

Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte

bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.



Dazu einen gruenen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.

Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.



Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94





Erfasser:





Stichworte: Kartoffeln, P4