Rezept: Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat

Menge: 99



Zutaten für Rezept Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat:



Das Kalbsbries etwas 2 Stunden wässern. 2 Ltr Wasser mit dem

Estragon- essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries

zugeben, aufkochen lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen.

Aus dem Fond nehmen und abkuehlen lassen. Brunnenkresse putzen

und waschen, Kirschtomaten halbieren. Kräuteressig,

Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau

verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries

enthäuten und in duenne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer

Pfanne zerlassen. Das Bries darin von beiden Seiten anbraten und

aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt warm halten. Den Bratensatz mit

Bruehe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen

lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier aufschlagen

und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Min

pochieren (garziehen) lassen. Die Rotweinsauce vom Herd nehmen,

die Butter unterruehren. Salat, Bries und Eier auf Tellern

anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit Rotweinsauce

uebergiessen.



08.01.1994





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Stichworte: Vorspeisen, P99