Rezept: Johannisbeerspeise

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Johannisbeerspeise:



Die Gelantine mit etwas kaltem Wasser anruehren und 10 Minuten quellen

lassen. Das Puddingpulver, den Zucker, das Eigelb und die Milch (I)

gut verquirlen. Inzwischen die Milch (II) zum kochen bringen, von der

Kochplatte nehmen, langsam das verquirlte Puddingpulver hineinruehren

und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geqollene Gelantine in die

heiße Speise geben und so lange ruehren, bis sie ganz gelöst ist.

Sollte die Speise zu stark abgekuehlt haben, muß sie unter ständigem

Ruehren bis kurz vor dem Kochen erhitzt werden. Erst dann werden die

Johannisbeeren und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß untergeho-

ben.

Die fertige Speise in eine Glasschale oder Gläser fuellen, mit

zurueckgelassenen Beeren verzieren und mit schwarzem Johannisbeersaft

oder -likör servieren.