Rezept: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce:
- 1 El. Erdnussoel
- 2 Schalotten
- 1 mittl. Gruene Peperoni, feingehackt
- 1 klein. Rote Peproni, feingehackt
- 500 g Jakobsmuscheln
- 1 Dos. Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen
- 1 El. Dunkle Sojasauce
- 1 Tl. Peperonipaste
- 1 El. Brauner Zucker
- 1 El. Trockener Sherry
- 2 El. ;Wasser
;Salz Frisch gehackter Koriander Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok) Rezept - Broschuere
Das Oel im Wok erhitzen. Schalotten und gruene Peperoni hinzugeben. 1
Minute bei starker Hitze unter Ruehren braten. Roter Peperoni zugeben
und weiterruehren bis sie beginnen, weich zu werden.
Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz
lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei
starker Hitze solange ruehren, bis die Muscheln gar sind.
Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von
der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen
und mit Reis oder Nudeln servieren.