Rezept: Jakobsmuscheln an vanillierter Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln an vanillierter Sauce:



Evt. Corail von dem weissen Muschelfleisch lösen, beiseite stellen.

Muschelfleisch 1 Minute ins Eiswasser legen (das Fleisch bleibt so

schön fest), herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen und quer

halbieren.



Fuer die Sauce Fischfond, Vanillestengel und Zitronengras oder

Zitronenschale zusammen aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschaltenen

Herdplatte 15 Minuten ziehen lassen. Absieben, Zitronengras oder

Zitronenschale entfernen, Vanillestengel beiseite legen. Fluessigkeit in

die gereinigte Pfanne zurueckgeben, auf etwa 2dl einkochen. Rueebli und

Lauch beifuegen, etwa 5 Minuten offen weiterköcheln. Vanillesamen

auskratzen, mit dem Doppelrahm beigeben, Sauce leicht einkochen,

wuerzen. Evt. Corail kurz vor dem Servieren in der Sauce heiss werden

lassen.



Muscheln in der heissen Bratbutter beidseitig je bis 1 Minute braten,

wuerzen. Sauce evt. mit Corail auf Teller oder in Muschelschalen geben,

Muscheln darauf anrichten.



DATZ: Wildreis



TIP: Statt Jakobsmuscheln geschälte Riesencrevetten oder Scampi

verwenden, beidseitig je 1 1/2 bis 2 Minuten braten.