Rezept: JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) - TUERKEI

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) - TUERKEI:



Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder

Zwischengang.



Den kalten Joghurt in eine Schuessel geben und cremig schlagen.



Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem

Löffel herausschaben. Die Gurken fein wuerfeln. Die Gurkenwuerfel

unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die

Knoblauchpresse zum Joghurt druecken. Salzen.



Die Kaltschale auf eine Suppenschuessel pro Portion verteilen. Auf

jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,

trockenschuetteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die

Kaltschale streuen.



Einstufung durch die Autorin: Schnell



Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.