Rezept: Italienisches Kartoffelpueree

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Italienisches Kartoffelpueree:



Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.



Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.



Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

rösten.



Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.



Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen

schneiden.



1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin

anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.

Das restliche Olivenöl dazugiessen und nur noch erwärmen.



Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf kleinster

Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer

Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenölmischung sowie das

Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein

relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.