Rezept: Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Italienische Pfannkuchen-Lasagne:



Das Mehl mit den Eiern, der Micl und dem Salz zu einem Pfannkuchenteig

verruehren



Das Oel in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des teiges hineingeben. Sobald die

Unterseite braun gebacken ist, deb Pfannkuchen auf einen Pfannendeckel

gleiten lasse. Die Pfanne kopfueber auf den Deckel halten und das Ganze so

umdrehen, daß der Pfannkuchen gewendet ist. Die zweite Seite ebenfalls

goldbrauch braten. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten (so daß man zum

Schluss vier Pfannkuch hat). Die fertigen Pfannkuchen abkuehlen lassen.



Die Zwiebeln schälen und in feine Wuerfel schneiden



Das Hackfleisch un dem erhitzten Olivenöl bröselig anbraten. Mit Salz,

Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.



Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen

und die Blätter abzupfen.



Die Créme fráiche mit den Eiern und dem Parmesan vermengen.



Eine geeignete runde Auflaufform einfetten. Als erstes einen Pfannkuchen in

die Form legen. 1/3 des Hackfleisches daruf verteilen. Ein paar

Tomatenscheiben darauf legen und diese mit Basilikumblättern bedekcen. So

weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht

sollte ein Pfannkuchen liegen, der noch mit etwas Sauce bestrichen ist.



Die Pfannkuchenlasagne in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius

ca. 30 Minuten backen.



Die Lasagne anrichten, mit Tomatenscheiben und Basilikum garnieren und

anrichten







:Energie : 4237 kJ / 1009 kcal

:Zeitbedarf : Vorbereitung: 45 Minuten, Zubereitung: 30 Minuten

:Stichwort : Teigware

:Stichwort : Mehlspeise

:Stichwort : Lasagne

:Erfasser : Albert Brons

:Erfasst am : 23.08.2000