Rezept: Hirsotto mit gruenen Spargel
Menge: 5
Zutaten für Rezept Hirsotto mit gruenen Spargel:
- 250 g Hirsekoerner
- 75 g Zwiebeln; in feine Streifen
- 25 g Butter
- 1 l Weisser Gefluegelfond
- 1 Lorbeerblaetter
- 15 g Petersilie; grob gehackt
- 20 g Kraeuterbutter
- 50 ml Vollrahm
- 150 g Gruene Spargel; gekocht oder gedaempft,in 2 cm Stuecke
Salz Pfeffer- 50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
Zwiebel in Butter duensten.
Hirse beifuegen und kurz darin wenden; mit Gefluegelfond auffuellen,
Lorbeer zufuegen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse
soll weich, aber noch körnig sein !).
Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifuegen, kurz
erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.