Rezept: Himmel un Aed! (Himmel und Erde)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Himmel un Aed! (Himmel und Erde):



Die Kartoffeln werden geschält und gewuerfelt, ehe man sie in

Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und

entkernten Aepfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit

Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls

gewuerfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.



Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem

Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu

einem Pueree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugeruehrt. (Man kann

Himmel=Aepfel und Aed=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewuenscht)

Brei und Zwiebeln muessen warmgehalten werden, denn nun kommen

Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden

gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Aed" anrichten,

Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln daruebergeben und servieren.



Aus "Das Kochbuch aus Köln"