Rezept: Hefeteig fuer Pizza

Menge: 1 pizza



Zutaten für Rezept Hefeteig fuer Pizza:



Fuer den Teig alle Zutaten in eine Schuessel geben (Hefe zuletzt) und

mit dem Knethaken gut verruehren, bis sich der Teig vom Schuesselrand

löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals

durchkneten und wieder gehen lassen.



Teig duenn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag

belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.



_Vorschläge fuer Beläge:_



Pizza Neapolitana: Gruene Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami,

Oregano, weißer Pfeffer.



Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,

Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,

gehackte Kapern, geriebener Käse, gruene Paprika, Tomaten.



Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse,

Pfeffer, Oregano, Eierachtel.



Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,

Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen

geschnitten.



Außerdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und

Fischresten belegen. Wichtig ist, daß der Teig duenn ist und der

Belag nicht zu ueppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht

durchgebacken ist.



Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982

erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996