Rezept: Hefeschmelzkaese

Menge: 1



Zutaten für Rezept Hefeschmelzkaese:



Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das

Wasser hinzu und verruehre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche

Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verduennst.

Stelle die Pfanne auf den Herd und ruehre ständig um, bis die Sosse

eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm

sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die

Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann

erhitzt du sie wieder und ruehrst noch etwas Wasser unter.

Variation: Um eine ueppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt

zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb

Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Oel

darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser

zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Giesse

sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens

unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun

gefleckte Haut bildet.



Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,

sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in

Drogerien zu bekommen.