Rezept: Hefekloss mit Aprikosensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hefekloss mit Aprikosensauce:



Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit)



1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen.

Die lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene

Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufuegen. Alles 5 Minuten

durchruehren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa

45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.



2. Ein Kuechentuch in heisses Wasser tauchen, gut auswringen, mit

weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig

als Kloss daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen.



3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Das Kuechentuch locker ueber dem Hefekloss zusammenbinden.

Einen Kochlöffel durch die Tuchenden stecken und so ueber

den Topf legen, dass der Kloss ganz im Wasser hängt. Den

Kloss zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa

45 Minuten garen.



4. Fuer die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit

dem Obst- und dem Zitronensaft puerieren. Den Zimt mit dem

restlichen Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloss in

Portionen teilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der

Sauce uebergiessen.