Rezept: Gruenkernpflaenzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkernpflaenzchen:



Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Oel erhitzen. Die Zwiebel

darin glasig anduensten. Den Gruenkernschrot dazugeben und mitrösten,

bis er vollkommen vom Fett ueberzogen ist. Das Wasser angiessen und den

Gruenkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den

Gruenkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten

zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit

der Petersilie unter den Gruenkernschrot mischen, alles mit Salz

abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgrosse

Pflänzchen formen. Das restliche Oel erhitzen und die Pflänzchen darin

bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.



Dazu passt: Gemischter Salat



(etwa 1280 kJ/305 kcal)