Rezept: Gruenkernbratlinge

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenkernbratlinge:



Den Gruenkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengruen putzen,

waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Gruenkern bis Pfeffer in

einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich

umruehren. (Vorsicht, brennt schnell an).



Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie

waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte

Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gruendlich

mischen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen

aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei

nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.

fertig braten.



Pro Portion etwa 1775 Joule/420 Kalorien

Zubereitungszeit 25-30 Min.