Rezept: Gruene Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruene Tomaten:



Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem

Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.



Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt ueber Nacht stehen lassen.

Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Ruehren und Abschäumen klären.

Die Gewuerze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskuehlen lassen und ueber die

Tomaten giessen. Zugedeckt ueber die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die

Gewuerze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in

Gläser fuellen, Sud daruebergiessen, nach Abkuehlung verschliessen.



Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie

Frost bekommen.



Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben. Kleinere

schmecken oftmals bitter!



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes