Rezept: Gruene Bohnensuppe mit Aepfeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Gruene Bohnensuppe mit Aepfeln:



Suppengruen putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes

Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stuecke

brechen. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Speck von der Schwarte

befreien, wuerfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten.

Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben.

Alles in den Topf umfuellen. Fleisch aus der Bruehe nehmen, wuerfeln

warm stellen. Bruehe zu Speck und Gemuese geben, mit Pfeffer wuerzen,

30 Minuten garen. Aepfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit

Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten duensten. Mit Schaumkelle heraus

nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und

abschmecken. Petersilie fein hacken, darueber streuen und servieren.



Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule