Rezept: Gewuerzorangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gewuerzorangen:



Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,

Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf

1/3 sirupartig einkochen lassen.



Inzwischen die Orangen wie Aepfel schälen (weisse Haut vollständig

entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher

rundherum gleichmässig anstechen.



Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen

Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas

sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2

Wochen haltbar).



Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten