Rezept: Gewuerzorangen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gewuerzorangen:
- 30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
- 1 Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
- 5 Orangen
- 5 Gewuerznelken
- 2 Anissterne
- 1 Tl. Kardamom, gemahlen
- 5 Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
- 50 g Zucker
- 350 g Akazienhonig
- 1 dl Orangenlikoer
- 2 dl Wasser
- 120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
trockengerieben, Stiele entfernt- 2 Estragonzweige
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Aepfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten