Rezept: Geschmortes Zicklein fraenkische Art
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Geschmortes Zicklein fraenkische Art:
- 1 kg Zicklein
Knochen- 200 g Gelbe R=FCben
- 200 g Sellerie
- 200 g Zwiebeln
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Mehl
- 1 l Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dos. S=FCße Sahne
- 1 El. Schweineschmalz
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller=
ie
und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra=
ten.
Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw=
ein
ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb=
sfond
aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=
Sahne zugeben und abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.
Herkunft:
Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost
Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben"
erfasst: Dietrich Krieger