Rezept: Gefuelltes Brot

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Gefuelltes Brot:



Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Oliven abtropfen lassen und in

Scheiben schneiden.



Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand

aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,

dann ausdruecken.



Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das

Ei in einer Schuessel mit den Knethaken des Handruehrgerätes glatt

verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben

unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot fuellen. Brotdeckel aufsetzen

und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca.

1 Stunde und 40 Minuten backen.



E-Herd: 225 Grad

Gas : Stufe 4

Umluft: 190 Grad



Fuer die Sosse Creme fraiche und Sahne glattruehren. Den geschälten

und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterruehren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Das Brot in Tortenstuecke schneiden und zusammen mit der Sosse

servieren.



Anmerkung tom:

Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu

hart wird.

Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen

werden.