Rezept: Gefuellte Morcheln mit weissem Spargel

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gefuellte Morcheln mit weissem Spargel:



Beachten: fuer die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!



Cutteraufsatz in den Tiefkuehler stellen. Fischfilets auf Gräte

kontrollieren: Gräte mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets wuerfeln.

Fischwuerfel fuer eine kurze Zeit - d.h. 10 bis 15 Minuten, in den

Tiefkuehler legen.



Cutteraufsatz aus dem Tiefkuehler nehmen, aufsetzen. Fischwuerfel mit

Salz und Pfeffer leicht wuerzen und in den Cutter geben. Sobald der

Fisch pueriert ist - d.h. nach max. 1 Minute - bei laufendem Gerät

die Sahne nach un nach zugeben. Mit einem Gummischaber die Fischreste

nach unten stossen, damit sich der Inhalt gut mischen kann. Sehr

wichtig: die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in

Betrieb sein: bei zu langem Mixen erwärmt sich die Farce, und es

besteht die Gefahr, dass Fisch und Farce scheiden.



Spargel schälen. Spargelköpfchen auf 5 cm kuerzen und längs

halbieren. Restliche Spargel in 1 cm dicke, schräge Scheiben

schneiden. Spargelspitzen und -scheiben in reichlich Salzwasser

bissfest garen.



Die in Oel eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform

verteilen. Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines

Spritzbeutels mit der Fischfarce fuellen und in die Gratinform legen.

Weisswein darueberträufeln, leicht wuerzen. Morcheln im vorgeheizten

Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten garen.



Abgetropften Spargel auf vorgewärmten Tellern in die Tellermitte

anrichten. Gefuellte Morcheln auf den Spargeln setzen, mit der Beurre

blanc ueberziehen.



Tip: Fuer eine Hauptspeise (fuer die Hälfte 'servings') kleine in der

Schale gebratene Fruehlingskartoffeln dazu servieren.