Rezept: Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus

Menge: 12 Personen



Zutaten für Rezept Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus:



Holunderbluetenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die

Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn

Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den Sud auf zirka 40° C

abkuehlen lassen. Den Honig dazugeben und auskuehlen lassen. In der Sorbetiere

gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Honig

ausschlagen. In einer kalten Metallschuessel das Obers rasch mit dem Sorbet

vermischen und den Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich

werden, da sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen fuellen und

zirka sechs Studnen tiefkuehlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten

Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Die Rhabarberstuecke im vorgeheizten

Rohr bei 180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschließend puerieren.

Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewuenschte Konsistenz

bringen.



Anrichten:

Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderbluetenschaum stuerzen und

darauf plazieren. Mit den Holunderblueten dekorieren.



:Stichworte : Alkoholfrei, Eingemachtes, Getränk, Holunder

:Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm