Rezept: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemuese:



VORBEREITUNG:

:1. Salzwasser zusammen mit Teebeuteln zum Kochen bringen. Hummer

nacheinander hieneingeben und jeweils einmal aufkochen lassen. Herausnehmen

und abkuehlen lassen.

:2. Röstgemuese fein wuerfeln. Tomate, Möhre und Rettich in feine Streifen

schneiden.

:3. Köpfe und Scheren der Hummer herausbrechen. Das Innere der Köpfe

vorsichtig herauswaschen und die Köpfe zur Dekoration beiseite stellen.

Hummerschwänze auf der Unterseite rechts und links am Rand entlang mit einer

Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Hummerfleisch

beiseite stellen.



:4. Fuer die Sauce Karkassen in heißem Olivenöl anbraten. Röstgemuese kurz

mitduensten. und mit Cognac flambieren.

:5. Tomaten, Estragon, Thymian, Knoblauchzehe, Koriander- und Pfefferkörner

und Lorbeerblatt hinzufuegen.

:6. Fischfond und Weißwein angießen und 20 min köcheln lassen. Durchsieben

und auf die Hälfte einkochen.

:7. Glasnudeln in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen.

:8. Koriandergruen hacken.



ZUBEREITUNG:

:1. Fuer die Panade Ei verquirlen. Reisgebäck mit einem Teelöffel

Koriandergruen mischen.

:2. Hummerfleisch erst im Ei und danach im Reisgebäck wenden.

:3. Hummerfleisch in heißem Oel rundherum goldbraun braten.

:4. Möhren- und Rettichstreifen, Spinatblätter und Bohnenkeime in heißem

Sesamöl sautieren und die Hälfte der Glasnudeln untermischen.

:5. Gemuese mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

:6. Eingekochten Saucenfond mit Kalbsfond, schwarzem Kuemmel, Salz und

Pfeffer abschmecken.

:7. Restliche Glasnudeln in heißem Fett fritieren und abtropfen lassen.



ANRICHTEN:

:Auf jeden Teller einen Hummerkopf legen. Sautiertes Gemuese in der

Tellermitte zu einem Huegel anrichten. Mit Selleriewuerfelchen, fritierten

Glasnudeln und Kapuzinerkresseblueten ausgarnieren. Gebratene Hummerschwänze

darauflegen. Sauce angießen. Mit schwarzem Kuemmel bestreuen und mit

Koriandergruen dekorieren.



WEINTIP: ein guter Riesling, z.B. Bernkastel-Kueser Weißenstein 1994,

Riesling Auslese halbtrocken, Weingut Sybille Kuntz, Mosel