Rezept: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat:
Balsamico Basilikum Calvados Knoblauch- 1 Dos. Linsen, rot
Olivenoel Petersilie Pfeffer- 1 Dos. Pfeffer, gruen
- 1 Romana-Salat
Salz- 4 Scampis
Weißwein- 1 Zitrone
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000
Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.
Bratensatz mit Calvados und Weisswein ablöschen und flambieren, dann
die gruenen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.
die äusseren Blätter des Salates im Ganzen in Oel braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anruehren und ueber die warmen,
abgetropften Linsen geben.
Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
uebergiessen.
mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er L'Opera du Chateau
Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Carignan aus Frankreich.