Rezept: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat:



Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die

Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen

schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch

aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.



Bratensatz mit Calvados und Weisswein ablöschen und flambieren, dann



die gruenen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen

lassen.



die äusseren Blätter des Salates im Ganzen in Oel braten, salzen und

pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter

Petersilie eine Vinaigrette anruehren und ueber die warmen,

abgetropften Linsen geben.



Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in

die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce

uebergiessen.



mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er L'Opera du Chateau

Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Carignan aus Frankreich.