Rezept: Garnelen a la Hafenrestaurant

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelen a la Hafenrestaurant:



Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem

Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und

bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.



Die geschälten Knoblauchzehen wuerfeln, die Chilies in feine Ringe

schneiden, die Fruehlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stueckeschneiden

und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine

Stifte schneiden.



Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit

darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.



Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemuese nacheinander dazugeben. Dazu

kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Huehnerbruehe. Mit Pfeffer

und Salz wuerzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener

Petersilie bestreuen, heiss servieren.