Rezept: Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch):



Zu Var. 1:



Garnelen aus den Schalen lösen, am Ruecken leicht aufschlitzen und

den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen.



Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen

und in nicht zu duenne Stuecke teilen. Chilischoten längs

aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.



Das Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und

Chili zugeben und je nach Grösse der Garnelen zwei bis vier Minuten

braten.



Sofort mit frischem Weissbrot servieren.



Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie

nur ganz kurz im Oel, sonst werden sie hart und trocken.



Zu Var. 2:



Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.



Zu Var. 3:



Krabben in heissem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die

Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte

Knoblauchzehen ca. 5 Minuten duensten und mit dem Oel ueber die

Krabben geben. Das Ganze fuer 10 Minuten in den auf 200 Grad

vorgeheizten Backofen geben.



:Fingerprint: 21578919,101318740,Ambrosia