Rezept: Gaense-Terrine in Schmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gaense-Terrine in Schmalz:



Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stuecke teilen: Die Keulen

abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend grossen Topf

zerlassen. Mit Gänseschmalz auffuellen. Die Gänsestuecke in leise siedendem

Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufuegen und

alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestuecke

herausnehmen und abkuehlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei

darauf achten, dass Bruststuecke und Keulenfleisch möglichst am Stueck

bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform

schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine

giessen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Uebriges Schmalz in

Töpfchen fuellen. Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.



Haltbarkeit: etwa vier Wochen



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Stichworte: ZER, Gänse, Terrinen