Rezept: GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD:



Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer

Nadel einstechen, damit die Fruechte nicht platzen. Wasser und Salz

aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann

mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.



Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser fuellen (5 Gläser a 1/

3 l Inhalt).



Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken,

in feine Wuerfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud

aufkochen, mit den Gewuerzen ueber die Tomaten geben, bis die Fruechte

bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut

verschliessen.



Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur

Fondue bourgignonne.