Rezept: GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE:



Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kuemmel einzeln in Alufolie

einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im

Ofen backen.



Die Tomatenspitzen ueber Kreuz einritzen und fuer wenige Sekunden in

kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten

häuten, vierteln und entkernen.



Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.



Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach

halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht

beschädigt wird.



Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstuecken vom

Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse druecken. Zehn EL Olivenöl,

20 g Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan

bestreuen, bei Oberhitze ueberbacken.



Währenddessen die Schalottenwuerfel in dem restlichen Olivenöl

duensten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemuesebruehe

zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten duensten. Rucola zugeben

und kurz mitduensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tomaten-Rucola-Gemuese mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.