Rezept: Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen:



Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel

geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.



Die Rueebli schälen, der Länge nach in duenne Scheiben, dann in

feine Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden. Die

Fruehlingszwiebeln ruesten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne

Gruen in feine Streifchen schneiden.



Die Eier schälen und klein wuerfeln.



Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer,

Currypulver sowie Worcestershiresauce verruehren. Rueebli,

Fruehlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen

untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Fuer die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so

lange kräftig ruehren, bis sie heller wird und sich Spitzchen

bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien

grob hacken und ebenfalls beifuegen. Das Brot in Scheiben schneiden

und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220

Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig

backen. Zum Gemuesetatar servieren.



Tipp: Das Tatar lässt sich besonders schön anrichten, wenn man

jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzt, diesen mit Tatar

fuellt und dann den Ring sorgfältig entfernt.



:Fingerprint: 21398692,101318738,Ambrosia