Rezept: Forellenfilets mit Blaetterteigmitschwimmern
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Forellenfilets mit Blaetterteigmitschwimmern:
- 8 Geraeucherte Forellenfilets
- 400 g Blaetterteig
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
Zitronensaft- 2 Tl. Meerrettich; gerieben
- 1 Eiweiss; steif geschlagen
- 12 Cherry-Tomaten
Schnittlauch Rene Gagnaux
Den Blätterteig 4 mm dick auswallen, mit scharfem Messer zu Fischen
formen. Eigelb mit wenig Milch verruehren, die Oberfläche der
Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad
backen und auskuehlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal
durchschneiden.
Fuer die Fuellung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft
und Meerrettich wuerzen, Eischnee darunterziehen und die
Blätterteigfische damit fuellen.
Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig
dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry
Tomaten und den Schnittlauchröllchen garnieren.
:Fingerprint: 21570552,101318779,Ambrosia