Rezept: Florentiner Schweinebraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Florentiner Schweinebraten:



1 3/16 kg Kotelettbraten

(Knochen auslösen lassen)

Salz

Pfeffer

700 g Tomaten

1/2 Topf Salbei

2 cn Weisse ital. Bohnenkerne

-- (a 425 ml)

Zitronensaft

Kuechengarn

Oel fuer die Fettpfanne

Zitrone zum garnieren





1. 3 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Rosmarinstiel fein hacken.

Beides mit 1 Esslöffel Oel verruehren. In das Fleisch der Länge nach eine

Spalt schneiden. Mit der Rosmarinpaste fuellen. Fleisch mit Salz und

Pfeffer einreiben, mit restlichem Rosmarin belegen und in Form

binden. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit dem ausgelösten

Knochen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225GradC / Gas: Stufe

4) ca. 30 Minuten braten. Dann bei 175GradC (Gas: Stufe 2) 45 Minuten

weiterbraten.



2. Restlichen Knoblauch hacken. Tomaten wuerfeln. Salbei von den

Stielen zupfen. Restliches Oel erhitzen. Knoblauch darin anduensten.

Tomaten zufuegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen

lassen, mit dem Salbei zu den Tomaten geben und erwärmen. Mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert

anrichten.