Rezept: Fleischroellchen mit Knoblauchsosse

Menge: 99



Zutaten für Rezept Fleischroellchen mit Knoblauchsosse:



Das Schweinebauchfleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den

Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben

schneiden.



1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch,

Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.



Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.



Fleisch herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann mit einem

scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr duenne

Scheiben Scheiben schneiden.



Sellerie waschen und entsprechend der Länge der Fleischscheiben in

Stuecke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Min.

blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkuehlen lassen.



Die Fleischscheiben je mit 1 Stueck Sellerie belegen, ordentlich

aufrollen und auf einem Teller anrichten.



Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasosse, dem

Sesamöl, Salz und 1 Esslöffel heisser Bruehe vom Fleisch

verruehren und ueber die Fleischröllchen giessen.



08.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Vorspeisen, Kalt, China, P99