Rezept: Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2:



Weichen Sie ueber Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte

Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen und

das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen.

Dann setzen Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem

Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den Pefferkörnern in einen grossen Topf

mit etwa 3l kaltem Wasser auf kleines Feuer.

Lassen Sie alles etwa zwei Stunden zugedeckt leise kochen, bis die

Bohnen fast weich sind. Geben Sie dann die Wuerste hinein und lassen Sie

die Fabada noch einmal eine gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche

Wuerste verwenden, können Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada

möglichst nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika

dazugeben.



In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und Apfelwein serviert.



:Fingerprint: 21474201,146800697,Ambrosia