Rezept: FALAFEL VI

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept FALAFEL VI:



Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgiessen und zusammen

mit den uebrigen Zutaten ausser Oel zweimal durch den Fleischwolf

drehen. Schneller geht es natuerlich mit Kicherebsen aus der Dose!!

Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig

und bröselig sein. Oel 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes

Fritiergefäss geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte

Kochplatte stellen.



Das Oel sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man

die Falafel hineingibt.



Während sich das Oel erwärmt, die ersten Falafel formen. Dabei

fuer jedes Bällchen einen guten Löffel Masse nehmen und nicht zu

akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse bröselig ist,

halten die Bällchen nur gerade eben zusammen. Jedes Bällchen

sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm

dick sein.



Bällchen ins heisse Oel gleiten lassen und 4 Minuten fritieren.

Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchlöcherten

Schöpfkelle herausheben und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht

ist.



Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus

und Tehina in Pitta-Brot gefuellt servieren.