Rezept: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Erdbeer-Caipirinha-Sorbet:



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in

einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten

ziehen lassen.



Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Ruehren

erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkuehlen lassen.

Dann die Gelatine darin auflösen.



Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab puerieren. Das Pueree

zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb druecken und mit

dem Zuckersirup verruehren.



Die Masse in eine Eismaschine fuellen und zu einem Sorbet gefrieren

lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.



Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 fuellen und in

vorgekuehlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und

mit Limettenscheiben dekorieren.