Rezept: Eingemachte Aepfel in Honig
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Eingemachte Aepfel in Honig:
- 1 kg Kochaepfel; saeuerlich
geschaelt, entkernt, geviertelt- 600 g Honig
- 6 dl Obstessig; o. Apfelessig
- 2 Tl. Nelken; gemahlen
- 2 Tl. Zimt; gemahlen
- 2 Lorbeerblaetter
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Aepfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem
Ruehren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfuellen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Aepfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4