Rezept: Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l'khel mreqed)

Menge: 1 einmachgla



Zutaten für Rezept Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l'khel mreqed):



(*) Die gruenen Oliven werden noch unreif gepflueckt, während man die

schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren

aus anderen Pflueckzeiten. Gruene Oliven muessen grundsätzlich anders

behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen

werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.



Die Oliven gruendlich waschen und säubern, beschädigte Oliven

aussortieren. Das Salz darueberstreuen und gut verteilen. Die Oliven

fuenf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der

Zeit fliesst eine schwarze Fluessigkeit aus dem Korb.



Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer

Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zuruecklegen,

erneut mit Steinen beschweren und fuenf Tage stehen lassen. Diesen

Prozess noch zweimal wiederholen.



Anschliessend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit

Erdnussöl begiessen. Die Oliven mit dem Oel in ein Einmachglas

geben, gut zusammendruecken und das Glas schliessen.



:Fingerprint: 21337237,101318659,Ambrosia