Rezept: Eingelegte Apfelringe
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Eingelegte Apfelringe:
- 250 g gruene Paprikaschoten
- 500 g Aepfel
- 2 El. Wacholderbeeren
- 1 l Weißweinessig
- 1 l Wasser
- 75 g brauner Zucker
- 2 Tl. Salz
Paprikaschoten in duenne Streifen schneiden. Aepfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und Aepfel in Ringe schneiden. Apfelringe,
Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas
(1 l) schichten.
Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Essigsud ueber Apfelringe und Paprikastreifen gießen und
Glas verschließen.
Etwa 6 Wochen durchziehen lassen.
Zu kaltem Braten servieren.