Rezept: EGGS BENEDICT

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept EGGS BENEDICT:



Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verruehrst du und erhitzt es dann

in einer grossen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst

du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.



Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter ständigem

Ruehren. Das hältst du dann warm (sollte die Sauce zu dick sein beim

Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Esslöffel kochendes Wasser dazu

und ruehrst noch einmal um).



Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben

gekochten Schinken (ungefähr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwärmt.

4 Stangen Spargel, vorgekocht und warm gehalten 4 Eier "im Glas" so

zubereitet, dass das Eiweiss fest und das Eigelb weich (aber nicht

verletzt)



Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe

Schinken ein Ei, das wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce

Hollandaise kommt dann darueber!



Das Ganze servierst du dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier

gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafuer bleibt es ein

unvergessliches Brunch!