Rezept: Currygericht (Indien)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Currygericht (Indien):



Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum

Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.

Reis warm stellen.



Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry

zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und

Ananassaft (gesuesste Fluessigkeit aus der Dose) zugeben.

Kartoffeln schälen, in ca 1 cm grosse Wuerfel schneiden und

zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls

zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt köcheln lassen,

bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben)

zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und

Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die

Sosse soweit andicken, bis gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Zum

Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen

lassen. Sofort mit dem Reis servieren. Variationen



~ Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das

Currygericht

geben. Dann aber mehr Sosse mit Hilfe von richtigem (!)

Ananassaft und

mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch

Zwiebelmenge

bleiben gleich.



~ Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Gefluegel.



~ Statt Ananas kann auch puerierte Banane und Bananenstuecke

verwendet

werden. Hierfuer etwas mehr Wasser zugeben.



~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen

mitkochen

(vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).



29.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Exotisch, P1