Rezept: Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew

Menge: 4



Zutaten für Rezept Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew:



1) Das Couscous auf einem grossen tiefen Teller verteilen und das

Salzwasser gleichmässig daruebergiessen; dann das Couscous leicht

zwischen den Fingern reiben, um die Körner voneinander zu trennen.

Den Teller mit dem Couscous beiseite stellen, damit das Couscous das

Wasser aufnehmen kann. 2) Die Hälfte des Oels im unteren Teil eines

Dampftopfs oder in einem gossen Topf erhitzen; Zwiebeln und Möhren

hinzufuegen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Gewuerze

unterruehren und weitere 2-3 Minuten unter Ruehren garen. 3) Mais,

Zucchini und Kichererbsen untermischen, dann etwa 1L Wasser und das

Tomatenmark hinzufuegen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze

reduzieren, so dass der Stew nur noch köchelt. 4) Inzwischen hat das

Couscous das Wasser aufgesogen. In den Dampfeinsatz oder ein

Metallsieb geben und dabei mit den Fingern etwas auflockern. (Falls

der Dampfeinsatz grosse Löcher hat, kann man ihn mit einem sauberen

Tuch auslegen, damit die Körner nicht hindurchfallen; ich habe das

jedoch bisher noch nie fuer notwendig gefunden.) 5) Den Dampfeinsatz

oder das Sieb ueber den Gemuese-Stew setzen, mit dem einem Deckel

oder Teller abdecken und das Couscous 25-30 Minuten bei milder Hitze

dämpfen. 6) Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das

restliche Olivenöl unter das Couscous ruehren und dieses mit dem dem

Kichererbsen-Stew auf eine grosse vorwärmte Platte geben. Mit

Koriander garnieren und sofort servieren.



* Aus: Vegetarische Kueche; Rose Elliot; Unipart Verlag