Rezept: China-Paeckchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept China-Paeckchen:



Fuer die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.



Fuer die Fuellung Fruehlingszwiebeln schräg in feine Streifen

schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und

Chillies fein hacken. Mit dem Gemuese und den uebrigen Zutaten

mischen.



Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die

Fuellung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen.

Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den

Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnueren. In einem Wok etwas

Oel rauchend heiss werden lassen, die Päckchen portionenweise unter

Wenden 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Kuechenpapier kurz

abtropfen lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.



(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches

Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein

feuchtes Kuechentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie

weiss sind.



Varianten: Tofu durch Hähnchenbruestchen ersetzen. Wasserkastanien

weglassen, dafuer Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig

ersetzen.



:Fingerprint: 21560430,101318754,Ambrosia